Статьи

Виды труб при обустройстве водоснабжения

Для водопровода могут использоваться трубы из различных материалов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки:

●Медь. Такие трубы имеют самую высокую цену по сравнению с аналогами из других материалов. Высокая стоимость объясняется долговечностью и надежностью таких труб

Читать данную статью »

Бурение скважин на воду в Подольском районе

Большая часть территории Подольского района имеет благоприятные условия для бурения скважин. Геологические характеристики региона позволяют осуществлять бурение как на песок, так и на известняк. Глубина залегания вод небольшая, в зависимости от особенностей рельефа участка, она составляет от 5 до 40 метров.

Песчаные водяные горизонты в данном регионе залегают в среднем на глубине 10-30 метров, в отдельных населенных пунктах, глубина составляет не более 5 метров

Читать данную статью »

Монтаж холодного и горячего водоснабжения

Монтаж водоснабжения подразумевает не только укладку труб, если речь идёт о загородном доме, но и установку соответствующего оборудования. В данном случае это ещё и часть работ по обустройству скважины. То есть водоподъёмное оборудование, насосы, кессоны и даже специальные системы защиты от промерзания.

Читать данную статью »

Бурение скважин в Наро-Фоминском районе

Бурение скважи в Наро-Фоминском районе мало отличается от бурения в других регионах. Причина тому — единый Московский артезианский бассейн. Различия лишь в глубине залегания водоносного известняка. Например, по Наро-Фоминскому району диапазон глубин различается достаточно существенно: от 30 до 90 метров. Наименьшая глубина наблюдается в таких населенных пунктах как: Пушкарка, Башкино, Хатминки. Наибольшая — в Наро-Фоминске.

Читать данную статью »

Бурение скважин в Чеховском районе

Бурение скважин в Чеховском районе Московской области отличается достаточно сложными геологическими условиями, а именно: большое количество камней и булыжников, а так же нередко попадаются окремнённые известняки вблизи поверхности, которые имеют повышенную плотность. С первых метров бурения может начаться сухой известняк, т.е. не обладающий водой. В итоге процесс бурения может получиться довольно затруднённым и затянутым.

Читать данную статью »

Вода из артезианской скважины

Раньше колодезная вода считалась чистейшей. Однако в наши дни такая вода часто несёт в себе большое колличество примесей. Ухудшение экологической обстановки, вызванное стремительным ростом промышленности и деятельностью человека, привело к загрязнению рек и грунтовых вод. В некогда чистых источниках и колодцах можно сейчас обнаружить нитраты, ртуть, свинец, цинк и другие тяжёлые металлы. Не смотря на то, что песок хороший адсорбент и скважина на песок имеет лучший показатель воды в сравнении с колодцем, она страдает теми же «болезнями». Ведь она черпает воду из тех же грунтовых вод, что и колодец.

Читать данную статью »

Бурение скважин на воду в Раменском районе

Бурение скважин на воду в Раменском районе не имеет особых отличий по сравнению с бурением в целом по Московской Области. Глубина залегания водоносных известняков колеблется от 30 до 80 м. С точки зрения затрат на бурение артезианской скважины Раменский район можно отнести к наиболее благоприятным, поскольку, во-первых, практически отсутствуют геологические осложнения, во-вторых, Раменский район, как и вся Московская область, располагается над Московским артезианским бассейном.

Читать данную статью »

Бурение скважин зимой

Вопреки расхожему мнению, бурение скважин и сопутствующие земляные работы зимой проводятся ничуть не хуже, чем в летний период. Более того, в зимнее время года даже существует ряд положительных отличий как в экономическом плане, так и в техническом.

Читать данную статью »

Бурение скважин в Наро-Фоминском районе

Наро-Фоминский район Московской области является в целом благоприятным регионом для бурения скважин на воду. Бурение скважины в Наро-Фоминском районе может осуществляться как на песок, так и на известняк. Большая часть региона характеризуется песчаными и суглинистыми почвами, содержащими прослойки песка

Читать данную статью »

Бурение скважин в Московской Области

Бурение скважин в Московской области с точки зрения артезианских вод является одной из самых благоприятных. Поскольку Подмосковье располагается над Московским артезианским бассейном, общей площадью более 360 тыс км2.

Читать данную статью »

Производительность артезианской скважины

Артезианские скважины отличаются большей производительностью, чем песчаные или колодцы. Связано это прежде всего с тем, что они ориентированы на глубокие водоносные слои, которые порой образуют колоссальные подземные бассейны, способные давать очень большие объёмы воды в небольшие промежутки времени. Нередко водоносный артезианский слой находится под давлением, способным поднять воду с глубины самостоятельно, такие скважины фонтанируют или самоизливаются. Объём такого потока всегда индивидуален и зависит от множества случайных факторов, таких как, например, геологические особенности.

Читать данную статью »